扛起時代重任 吹響發展號角 省棉麻集團公司召開2020年度總結表揚會暨2021年工作會

發布日期:2021-03-16 新聞來源:本站

3月12日上午,省棉麻集團公司召開2020年度總結表揚會暨2021年工作會,全面總結回顧了2020年度工作成績,安排部署了2021年各項工作。黨委書記、董事長鄧華在會上作了題為《扛起時代重任 奮力推進棉麻集團改革轉型升級高質量發展》的講話。他強調,各級干部職工要緊緊圍繞“改革關鍵年、項目攻堅年、作風轉變年、效率提升年、效益增長年、質量提高年”,搶抓機遇、緊盯目標、解放思想、振作精神、真抓實干、奮勇爭先,推動各項工作再上新臺階,真正將棉麻打造成為服務全省的為農服務綜合平臺,努力在全省實施鄉村振興戰略中當好排頭兵、成為主力軍,真正擦亮供銷社這塊“金字招牌”。




鄧華充分肯定了集團公司2020年取得的成績。他指出,一年來,集團公司堅決貫徹落實省社黨組、省供投集團黨委決策部署,聚焦為農服務和棉花、冷鏈物流、供銷糧油、惠農石化等核心業務,抓改革、強管理、促發展、求提升,經營業績穩步增長,再生資源、鄉村振興、大數據平臺等一批培育產業蓄勢待發,全面提升了為農服務能力;管理體制機制進一步創新和加強,干部職工隊伍能力素質得到進一步鍛造和提升,巡視問題整改取得階段性成效,黨的領導作用得到進一步發揮,全面監督體系逐步形成,集團公司煥發出強大生機與活力。

在講話中,鄧華從“棉麻是什么、棉麻有什么、棉麻干什么”三個維度進行了客觀深入分析與交流,讓全體干部職工重新認識了棉麻、感知了棉麻、定位了棉麻。他強調,2021年是“十四五”開局之年,也是集團公司“改革關鍵年、項目攻堅年、作風轉變年、效率提升年、效益增長年、質量提高年”。各級、各部門、各子(分)公司要緊盯2021年和“十四五”期間的主要經濟指標,以“政治思想、人才隊伍、工作作風、廉潔紀律、資金要素”為保障,實現“效益、績效”雙增長,實現“改革改制、核心產業、培育產業、管理水平、黨建工作、巡視整改”等六大新突破,并持續抓好疫情防控、安全生產兩項工作,維護集團公司健康穩定發展大局。

20210312 集團公司2020年總結表揚會暨2021年工作會 文 (2).jpg


針對全力做好今年各項工作,鄧華強調:

一是不斷增強意志力,以“亂云飛渡仍從容”的定力,當好新征程上的“孺子?!?/span>。面對新形勢、新機遇、新目標,各級干部職工要嚴格按照集團公司制定的路線圖,把全部心思用在真干事上,把全部本領用在多干事上,用新思維、新姿態、新舉措,銳意進取、奮勇爭先,高質量完成今年各項目標任務。特別要求青年干部職工要珍惜崗位平臺,樹立遠大理想,志存高遠、腳踏實地,自覺把工作當學問研究、當事業追求,展現新作為、干出新業績。20210312 集團公司2020年總結表揚會暨2021年工作會 文 (5).jpg



二是不斷增強堅忍力,以“不指南方不肯休”的韌勁,當好新征程上的“拓荒?!?/span>。各級干部職工要有心如“疾風勁草”的堅忍力,保持“闖”的精神、“創”的勁頭、“擔”的覺悟、“干”的作風,以準確識變之智、科學應變之道、主動求變之能,在危機中育先機,于變局中開新局,闖出新時代棉麻的一番新天地。

三是不斷增強自制力,以“清風兩袖朝天去”的自律,當好新征程上的“老黃?!?/span>。各級干部職工要不斷增強自制力,做到慎獨慎微慎言慎行。要牢記清廉是福、貪欲是禍的道理,樹立正確的權力觀、人生觀、價值觀、利益觀,任何時候都要穩得住心神、管得住行為、守得住清白,干干凈凈、勤勤懇懇干一番事業。


20210312 集團公司2020年總結表揚會暨2021年工作會 文 (3).jpg

會議由總經理廖江川主持。會上,還表揚了2020年度工作中涌現出的先進集體、先進個人,與各子(分)公司簽定了2021年綜合目標責任書。集團公司班子成員、干部職工及部分離退休同志代表參加了會議。










CoypyRight 2020-2026 四川棉麻集團有限公司 版權所有

掃描二維碼
獲取來訪導航路線

辦公系統

客服電話

免費通話

028-86624791

官方微信

返回頂部

返回頂部
激情五月天婷婷